中国人民大学
电话

在职法律研究生双证报考条件是什么

www.onjobedu.com 中国在职教育网 2017-12-13 14:53:59

导读:如今法律专业的高端人才是比较稀缺,相应国家政策的号召,各大院校都相继开设了有关法律方面的专业课程,因此,每年报考的人数是越来越多了

如今法律专业的高端人才是比较稀缺,响应国家政策的号召,各大院校都相继开设了有关法律方面的专业课程,因此,每年报考的人数是越来越多了,对于初次报考者还是有很多信息不太了解,那么,在职法律研究生双证报考条件是什么?下面小编为大家整理了相关资讯,希望对大家有所帮助。

在职法律研究生双证学习毕业后拿到硕士学位证书和学历证书,报考条件除了满足全国统考的报考条件外,还需满足以下条件:在高校学习的专业为非法学专业的(下列13个专业不得报考法律硕士专业学位:法学、经济法、国际法、国际经济法、劳动改造法、商法、公证、法律事务、行政法、律师、涉外经济与法律、知识产权法、刑事法)。

在职法律研究生双证学习方式:采用全日制脱产和非全日制不脱产两种学习方式,全日制脱产学习为二至三年,非全日制学习不超过四年。采用学分制,包括必修课和选修课,必修课为30学分,总学分不得低于45学分。

众所周知,想要获得双证是必须参加一月联考形式进行的,其中包括法律硕士(法学)和法律硕士(非法学)。报考要求只要是国民教育系列本科学历即可。相对其他在职研究生形式而言,一月在职联考的难度较大,与统招研究生考试难度相当。

在职法律研究生双证考试时间和统招研究生考试时间是相同的,但考试难度要低于统招研究生。

考试科目包括:英语、政治、专业基础和专业综合4个科目,其中外语和政治考试使用的是国家统一的试卷,专业课程考试试卷是由教育考试中心命题。专业基础科目考试考查的内容是:刑法、民法,专业综合考试内容是:法理学、宪法学、中国法制史。

综上所述,以上有关在职法律研究生双证报考条件是什么等相关资讯就介绍到这里,更多有关于在职研究生方面的信息,我们网站(http://www.onjobedu.com/)都有,我们诚心为您全程解答一切疑问,本文内容是原创文章,如需转载,请注明出处!

相关文推荐:

在职研究生硕士学位证书作用大吗

在职研究生招生2018年招生院校有哪些